software … bahkan sesuatu se keren software bisa juga haram

1

March 23, 2013 by Prima

kalian harus ber Imajinasi tinggi untuk membaca dan mengerti tulisan ini

oke mulai nulis lagi ni semoga bisa bermanfaat buat pembaca sekalian. aamiin. saya sebenernya bukan mau membandingkan, tapi hanya melaksanakan kewajiban sebagai manusia, yaitu adalah mengingatkan.. . saya cuma mau menulis tentang tiga hal, yoiku : software bajakan yang setelah ini akan kita sebut bangkai <- haram  dan software yang berlisensi kita sebut nasi gudeg <- halal dan software open source yang akan kita sebut setelahnya adalah  nasi putih lauk telur dadar ‘nastedar'<- halal. … oke berarti kita sekarang punya :

  • bathang atau bangkai alias haram
  • gudeg  halal dan
  • nastedar halal juga

kita bayangkan dahulu kita hidup susah, di dunia ini cuma ada gudeg yang harganya mahal dan bathang yang gratisan. Padahal kita harus memilih salah satu untuk tetap hidup. dan terpaksa milih bathang karena untuk membeli gudeg kita tak punya uang , tak tau , atau tak mau tau, ya kalau tak tau oke lah its oke. tapi kalau tau dan punya uang tapi ga mau beli nasi gudeg yang halal itu yang gawat . kita makan bathang padahal kita bisa beli nasi gudeg. ….. gilani :p

waktu berlalu

sekarang muncul produk baru di dunia makanan yaitu nastedar alias nasi telur dadar ya lumayan enak kan gratis pula nah loh .. sekarang ada 3 pilihan :

nasi telur dadar yang gratis dan enak ,

gudeg yang bayar dikit tapi enak atau

bathang (gudeg rodo bosok sitik) yang gratisan tapi haram

itu pilihan seperti yang sering dikatakan “mbuh sopo” hidup adalah pilihan. kita suruh milih ,dan jika udah ada nasi telur dadar yang gratis masih tetep milih bathang .. …hmmm sungguh kasihan mereka yang seperti itu…… punya uang tapi ga mau beli nasi gudeg atau bisa makan nastedar tapi tetep aja milih bathang, kenapa ga mengadaptasikan lidah terhadan nastedar ketimbang makan bathang terus …. adaptasi bukan berarti langsung pindah total to … kalau sudah tua mau mencet mouse aja susah dan hidupnya juga bergantung pada si gudeg bajakan ya itu urusanya sang Maha segalanya tapi kalu yang masih muda ayo lah… beli lisensinya …. kalau belum mampu ya ayo lah pake yang ada dan halal .

Intinya

beli lisensi software atau gunakan software yang emang developernya nyediain gratis jangan pake yang bajakan . ya memang sulit adaptasi sih. dan semua itu tergantung kamu dan pilihanmu. windows 800 an ribu juga dapet , atau mac yang udah include di gadgetnya mmm atau linux yang gratis .. its up to you …

ini post saya tentang solusi software pada linux karena saya belum mampu beli gudeg jadi saya makan nastedar yang gratisan tapi halal🙂 hehehe . . . cita citanya sih pengen beli mac😛

daftar list software yang bisa digunakan di linux

disitu sudah saya sediakan link ke official web nya tinggal unduh dan gunakan . semoga lebih bermanfaat .

One thought on “software … bahkan sesuatu se keren software bisa juga haram

  1. Mas'e Burjo says:

    Harus saya klarifikasikan, bahwa Nasi Telor itu gak geratis mas, harganya 3.500 rupiah ga boleh utang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: