mutusin koneksi wi-fi orang lain (netcut pada linux(tux cut))

6

April 3, 2010 by Prima

Mungkin bagi orang orang yang berkutat di jaringan komputer udah gak asing lagi dengan aplikasi seperti ini. Apalagi yang memakai interface wireless, NetCut adalah aplikasi yang udah wajib bagi mereka yang usil ingin “menggoda” user lainnya. Fungsinya sih cuma memutus koneksi target tersebut. Namun kekurangan aplikasi ini adalah aplikasi in hanya berjalan di OS Windows dan selain itu harus menggunakan aplikasi tambahan untuk anti netcutnya. Jadi bagi linuxer seperti kita gak bisa menggunakannya donk..:(

Jangan kuatir, di linux pun masih ada aplikasi cadanganya yang dapat diinstall disni. Nama progammnya adalah TuxCut. Source Codenya dapat diunduh disini

Disini TuxCut bisa juga digunakan untuk mac scanning dan mac changer-nya juga. Oy TuxCut menggunakan protokol ARP dalam penggunannya..
Jadi kita harus memprotek laptop kita dari
arp spoofing..

Untuk menginstallnya sebelumnya kita perlu menginstall arp-scan arp-tables dan dsniff ( butuh koneksi internet lo ya)

ini bisa dari package mnager og tapi

ni dari aplikasi kesayangan kita

terminal atau konsole

a. Install arp-scan dengan perintah
sudo apt-get arp-scan

b. Install dsniff dengan perintah
sudo apt-get install dsniff

c. Install arptables, download versi arptables terbaru di sourceForge

Seperti biasa extract dulu source codenya..
tar zxf arptables-v0.0.3-3.tar.gz

trus masuk ke folder hasilnya
cd arptables-v0.0.3-3
make && make install

Setelah arptables udah diinstal baru install TuxCutnya
d.Install TuxCut dengan perintah
sudo dpkg -i TuxCut-3.2_all.deb

Selesai dah, namun jika ada yang error bisa menggunakan perintah seperti ini
apt-get install -f

selesai dah tinggal gunain

sumber (http://cookies-myway.blogspot.com/)

6 thoughts on “mutusin koneksi wi-fi orang lain (netcut pada linux(tux cut))

  1. mantap mas infonya tapi kenapa install tuxcutnya gak berhsil yo mas….xxxxixii
    gagalnya ketika saya menggunakan mantra
    make && make install

  2. Yuchi says:

    kalo untuk slackware cara installnya gimana??

  3. al azmi arif says:

    gan kok pakek tuxcut pas motong jaringan orang,kok ikut kepotng ya jaringan kita,,,,
    knpa tu gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: